百年华诞砥砺奋进,学无止境勇登高峰

表彰在“建党一百周年‘四个百’活动”中表现优异的学生

发布者:钟然发布时间:2021-11-15浏览次数:74

积蓄青春力量争做时代新人。20211110日,马克思主义学院在云龙校区综合楼报告厅2举行“2020年度大学生思政课学习展示活动”颁奖仪式。

本次颁奖仪式表彰的是2020级三年制高专学生,在2020-2021学年第二学期,马克思主义学院为庆祝中国共产党建党一百周年策划了“四个百”活动,其中面向学生的活动有:评选出一百个优秀学生思政课笔记、一百个优秀学生课件、学生对共产党的百字祝福。

2020级大专学生积极参与思政课理论教学和实践教学,踊跃参加 “庆祝建党一百周年‘ 四个百’活动”。同学们以课堂笔记、手抄报和“新闻播报”课件等形式参与活动,涌现出许多优秀作品。参评教师根据学生整个学期的课堂表现和提交的作品,共评选出林圆、曹紫薇、袁骁等190位优秀学生。获奖学生表现优异,认真学习、乐于助人,在提交的作品中展现出敢于创新、精益求精的工匠品质,彰显了当代大学生的青春活力与创新能力。

本次活动是思政课教学的首次表彰,主要是激励大学生学习思政课的热情,体现了马克思主义学院落实立德树人根本目标的方法创新。思政课作为高校育人主渠道,马克思主义学院将厚植新时代大学生的家国情怀,持续推进思政课课程改革,坚持理念创新、内容创新、方法创新相统一。




                                        

     一等奖获得者

                                                         








                二等奖获得者





                三等奖获得者


文:吴灿


编辑:钟然


审核:耿以侠