学出忠诚,学出担当

马克思主义学院党支部学习贯彻十九届六中全会精神

发布者:钟然发布时间:2021-11-27浏览次数:43


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月19日下午,马克思主义学院党支部全体教职工开展专题学习活动。党支部副书记耿以侠、纪检委员王婷分别围绕校党委宣传部关于11月政治理论学习要求开展专项领学。

耿以侠带领大家一起学习了《习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话》,并引领大家要做到:信念坚定,对党忠诚,旗帜鲜明讲政治;坚持原则,敢于亮剑,依靠斗争赢未来;练好内功,提升修养,攻坚克难挑重担。大家纷纷表示,习近平总书记重要讲话干货满满、嘱托殷殷,语重千钧、情真意切,既有侧重又一脉相承,具有极强的政治性、思想性、针对性、指导性,是广大党员干部特别是年轻干部成长成才的根本遵循和指路明灯,我们必须常学常思常记常行。

王婷带领大家共同学习了党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。《决议》在马克思主义学院党支部全体思政课教师中引起强烈反响,大家一致表示,身为一名共产党员,一名思政课教师,更应当自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,始终做政治上的“明白人”“老实人”,工作上的“实干者”“担当者”,以过硬本领展现作为,担负起党和人民赋予的时代重任,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

通过专题学习,全体教职工在思想认识上有了更深层次的认识。马克思主义学院党支部自成立以来,持续在“学习”上下苦功、在“领悟”上出实招、在“力行”上见成效,“担当”上显情怀,以支部党建为引领,全面加强全体教职工的思想教育、作风建设和业务提升。


图文:王婷

编辑:钟然

审核:耿以侠