十九届六中全会精神进乡村

发布者:钟然发布时间:2021-11-30浏览次数:49


11月24日,我院到邳州市八义集镇高桥村宣讲党的十九届六中全会精神,将党最新的精神传达到乡村基层。

耿以侠副院长围绕“十九届六中全会公报”内容,结合百年党史,详细讲解了“总结党的百年奋斗重大成就和历史经验在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要”同时引用案例阐释了两个确立”、“五大历史意义”、“四个必须一个号召的内涵。本次宣讲为乡村基层及时学习十九届六中全会精神提供了一个很好的途径。


  自我院与邳州市八义集镇党委共建以来,马克思主义学院思政课教师发挥宣传党的方针、政策和会议精神作用,为乡村基层送去党史学习教育宣讲、党的理论宣讲、农业技术指导、乡村教育建设等,为助力全面乡村振兴作出积极贡献。


图文:耿以侠

编辑:钟然

审核:耿以侠