我院举行2021年优质公开课活动

发布者:钟然发布时间:2021-12-21浏览次数:31

  

为进一步提升思政课教师的教学能力,我院于11月16日邀请南京科技职业技术学院马克思主义学院院长李婷婷、校质量办公室温俊芳和王明新两位督导莅临指导。

三位专家一致认为钟然老师的《培养法治思维》、孟文文老师的《请党放心,强国有我》、杨永政老师的《敬畏法律,远离犯罪》教学准备充分、条理清晰、感染力强。李婷婷院长围绕本次优质公开课的授课情况,分别从信息化手段使用注意事项、思政课教学注意要点、思政课教学设计技巧等方面提出指导意见。她认为:“要想提升思政课的亲和力要‘以心换心’,也就是站在学生的角度思考如何紧跟时代步伐、设计教学环节、丰富教学内容,走进学生内心,从而达到育人的理想效果”。温俊芳、王明新两位督导认为:“这三节思政课教学设计流畅、课堂互动良好、育人效果明显,建议教师创新教学方法、多样化沟通方式,更利于促进情感共鸣。”

 

 

 

 

图:沈晶

文:耿以侠

编辑:钟然

审核:耿以侠