安全文化进乡村

发布者:钟然发布时间:2021-12-21浏览次数:29

根据我校“安全文化百家社区行”活动统一部署,马克思主义学院党支部于12月18日走进共建单位——邳州市八义集镇车站村、石横村和碾庄镇才庄村进行安全文化宣讲。

本次安全文化宣讲围绕“交通安全”、“燃气安全”、“食品安全”、“用电安全”、“电梯安全”、“消防安全”版块,各位宣讲员用心设计讲解内容和形式,从事故案例引起村民警醒、从注意事项提高防范意识、从受众年龄段选择宣讲重点等,比如列举生活中的真实故事,为学龄段儿童讲解去学校的路上不可以嬉戏玩耍,要时刻注意交通安全;为老年人讲解要及时关闭煤气阀门并要再次确认、要及时查看电缆是否有裸露和老化情况、要选用具有保护功能的插座、要注意电热毯的使用时长和检查等。

    

    


通过本次宣讲,提升了村民生活中的常见安全意识,丰富了乡村精神文明建设,也提升了我校服务地方发展的影响力,进一步践行了“我为群众办实事”和“两在两同”建新功。

图:王婷  

文:耿以侠

编辑:钟然

审核:耿以侠