我院召开新学期工作会议

发布者:徐亲连发布时间:2022-08-31浏览次数:153

8月30日,我院在云龙校区图文楼404教室召开22-23-1学期工作会议。会议由副院长耿以侠主持。

会上,耿以侠从暑期工作总结、新学期工作安排以及本学期工作目标等方面作了细致汇报。

院长王体民强调:一、要贯彻落实“大思政课”文件精神,将育人小课堂与社会大课堂有机统一起来,创新思政课实践形式,结合学生专业优势,挖掘融入社会大课堂的元素,丰富学生学习内容、拓展实践课程路径、开阔学生实践视野。二、要建强马克思主义学院,围绕高质量考核任务,重点培育精品课程、师资团队、科研成果、特色项目等,注重成果积累、敢于探索创新,继续采取“请进来走出去”的方法,助力马院建设。三、加强师德师风教育,马院持续开展学期“岗前第一课”暨师德师风教育,有效地帮助教师树立正确导向,在网络成为意识形态建设重要阵地时,思政课教师既要严格要求自己,更要正确引导和关怀学生,尤其是在党的二十大召开之际,应该做好价值引领、思想引导、心理疏导等“立德树人”工作,为安全稳定的校园建设贡献力量。

最后,全体教职工签订新学期师德师风承诺书。

图文:耿以侠

编辑:钟然