喜迎党的二十大 党课宣讲进乡村

发布者:徐亲连发布时间:2022-08-26浏览次数:151

8月25日,马克思主义学院党支部走进邳州市八义集镇石横村开展送党课下乡暨党员向乡村报到活动。

耿以侠同志以“红旗渠精神放光芒”为主题,通过红旗渠修建背景、修建过程以及任羊成、张买江、李改云等劳动英雄的感人故事,讲述了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神内涵和当代价值,号召全村党员以喜迎党的二十大为契机,积极投身乡村产业转型、基层治理、文化建设等,为新时代美丽乡村建设贡献力量,推进农业现代化发展步伐。

课后,与该村青少年开展心理“零距离”交流活动。

马克思主义学院党支部自2020年与八义集镇共建以来,持续开展党课下乡、农业指导、教育帮扶、文化助力等工作,取得良好党建共建成效,赢得当地政府和人民好评。接下来,围绕高校服务地方的目标,继续做好共建工作,打造党建特色品牌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

图文:耿以侠

编辑:钟然