马院党支部召开党风廉政警示教育大会

发布者:徐亲连发布时间:2022-09-30浏览次数:131

930日下午,马克思主义学院党支部召开“创清廉苏安 树新风正气”专题教育警示会议,会议由党支部副书记耿以侠主持。党支部书记王体民和学院全体党员参加会议。

IMG_256

支委委员王婷带领全体党员学习党支部建设的相关文件,帮助全体党员明确建设目标、探索创新路径,进一步推动马克思主义学院党支部建设;支部副书记耿以侠作《牢记“赶考”初心 筑牢清廉防线》专题警示教育党课,通过典型反腐败案例,教育全体党员牢记党的初心使命,时刻保持高度清醒的认识,做政治上的明白人、老实人,做到对党忠诚、廉洁自律。

IMG_256

最后,支部书记王体民强调:一、党员思政课教师要有政治立场,党的二十大即将召开,全体党员思政课教师要牢记“为党育人为国育才”使命,勤于学习、善于学习,拓展知识视野,储备知识力量,积极引导大学生形成正确的世界观、价值观和人生观。二、党员思政课教师要有廉洁意识,最近的现实案例表明,作为教师须严格要求自己,慎言慎行、防微杜渐,不该做的事不做、不能去的场合不去、不该说的话不说,要明道理、有底线、守规矩。三、党员思政课教师要有实际行动,节假日期间全体党员教师要严格遵守徐州市疫情防控要求,非必要不离徐,离徐必向社区和单位报备,不扎堆、少聚集,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。

图文:徐亲连

编辑:钟然