聚力苏安院,启航新征程——再学习学院第二次党代会会议精神

发布者:徐亲连发布时间:2022-10-12浏览次数:140

为进一步贯彻落实江苏安全技术职业学院第二次党代会会议精神1012日下午,马克思主义学院党支部召开聚力苏安院,启航新征程——再学习学院第二次党代会会议精神”专题学习会议会议由党支部副书记耿以侠主持党支部书记王体民和学院全体党员参加会议。

首先,支部书记王体民带领全体党员同志回顾了学院第二次党代会的主要内容。他指出过去四年是学校实现高质量发展的四年,在全体党员干部和教职工的共同努力下,学校在党的政治建设、师资力量建设、安全特色建设等方面都取得了全方位、开创性的成就,但在校园建设、办学层次以及人才队伍等方面仍然存在问题和短板。面向未来,王体民同志鼓励支部全体党员同志要学深悟透学院第二次党代会精神,根据学院党委擘画的发展蓝图,凝心聚力、笃行务实,着眼于学校高质量发展和职业本科院校的总目标,奋力书写马院高质量发展新篇章。

之后,支部副书记耿以侠根据学院第二次党代会会议精神作“绘奋斗蓝图,书出彩答卷——马克思主义学院五年发展规划”主题汇报。耿以侠介绍了马克思主义学院五年发展规划的总体目标,指出要从提升思政课教学质量、构建校地“大思政”育人格局、完善思政课师资队伍、提升科研质量和水平、推动党建与社会服务共建等方面入手,全方位、多层次、立体化地争创省级思想政治改革示范点、示范马克思主义学院,为推进马克思主义学院建设确立了发展定位、指明了努力方向

通过此次专题学习会议,马克思主义学院全体党员同志进一步统一了思想,凝聚了共识,党员同志们纷纷表示,下一步要进一步认真学习领会学院第二次党代会会议精神,准确把握其思想内涵,做好立德树人工作,推动马克思主义学院实现高质量发展

图文:段邵博