马克思主义学院深入学习贯彻党的二十大精神

发布者:徐亲连发布时间:2022-10-28浏览次数:220

为深入学习贯彻党的二十大精神,10月28日下午,马克思主义学院召开“绘就复兴新蓝图,启航奋斗新征程——深入学习党的二十大报告精神”专题学习会议。会议由学院副院长耿以侠主持,院长王体民和全体教职工参加会议。

首先,王体民院长带领全体教职工学习了《习近平主持二十届中共中央政治局第一次集体学习的重要讲话》。指出,我们要继续深入学习贯彻党的二十大报告、十九届中央纪律检查委员会工作报告、《中国共产党章程(修正案)》以及习近平总书记在党的二十大召开期间发表的一系列重要讲话精神,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,讲好讲透思政课,更好落实立德树人根本任务。

之后,他带领学习江苏省优秀共产党员、江苏最美人物朱陈同志的先进事迹,号召学院全体教职工要认真学习朱陈同志爱岗敬业的精神,做到“干一行、爱一行”。作为思政课教师,要继续在“了解学生、走进学生”上下功夫,认真钻研,讲学生爱听的思政课。

通过此次学习,全体教职工表示要深读深学深悟党的二十大精神,在开展课程教学设计、集体备课、课程讲授、学术交流、课题研究等工作中,把宣传贯彻党的二十大精神作为首要任务和基本要求;组织力量集中研究、阐释党的二十大精神,提升理论水平,不断提高理解能力和讲授水平,积极到中小学、乡镇等基层单位宣讲党的二十大精神,把党的二十大精神讲准、讲深、讲透,充分发挥学科优势,助力全面推进乡村振兴。

图文:徐亲连