马克思主义学院召开2022年度工作总结会议

发布者:徐亲连发布时间:2023-01-07浏览次数:176

1月6日下午,马克思主义学院在图文信息楼404教室召开2022年度工作总结会议,会议由马克思主义学院副院长耿以侠主持,院长王体民和全体教职工参加会议。

年末岁尾,新年已至。善于总结是我们党的优良传统,也是提高工作质量的必然要求和有效途径。首先,耿以侠代表马院从制度建设、教学改革、科研成果、队伍建设、特色项目建设等五个方面作总结报告并分析了存在的问题和下一步工作打算

最后,马克思主义学院党支部书记、院长王体民强调三个方面工作。一是对全体教职工的辛勤付出表示肯定,他认为过去一年,马克思主义学院全体教职工能够紧紧围绕新时代马克思主义学院建设要求,开展“信仰讲堂”微党课活动、常态化开展亮身份,强担当,佩戴党徽活动、党的二十大精神宣讲活动、常态化开展“青椒成长”计划等,保质保量完成党建和教学工作及其他各项工作,在教学科研、支部建设、大中小学思政课一体化建设等方面取得重要成果。二是结合工作实际提出要求,即在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。对于党的二十大精神,全体教职工需要认真学、仔细想,并做到融入课堂实践之中。三是强调寒假期间党风廉政建设的注意事项,要求全体教职工要严格遵守党风党纪,发扬优良传统,保持积极向上、风清气正的政治氛围,过一个祥瑞喜庆的春节,以崭新的面貌迎接新学期的到来。

新年伊始,万象更新。本次年度工作总结会议全面回顾了过去一年党建和教学等各项工作,同时也对2023年新学期的工作进行了部署。知其所来,才能明其将往。马克思主义学院将以此次年度总结大会为契机,以党的二十大精神为指引,在全体教职工的共同奋进下,进一步强化担当作为,锐意进取,全力以赴推动各项工作圆满落实。

图文:谢悦