【主题教育·实践篇】我支部共建单位举行“红色才庄·移动书架”启动仪式

发布者:徐亲连发布时间:2023-05-10浏览次数:104

5月9日上午,我支部共建单位“红色才庄·移动书架”启动仪式在碾庄镇才庄村“夕阳红”老年服务站举行,党支部副书记耿以侠、碾庄镇镇长吴振辉党员群众代表参加了本次活动。

首先,碾庄镇镇长吴振辉在致辞中指出:“感谢江苏安全技术职业学院为我镇乡村党建共建、文化建设、农业技术指导、小学教育等作出积极贡献,助力才庄村组织振兴、文化振兴。以移动书架为抓手,全体群众积极读书,尤其是要培养中小学生阅读习惯、开阔知识视野、丰富知识储备,为个人发展打下坚实的知识基础。”

然后,党支部副书记耿以侠主动担当“红色才庄·移动书架”阅读推广人,向众阐释了阅读可以丰富人生和延伸认知。她指出“移动书架通过整合优势的书籍资源,为村民提供多读书、读好书的环境,让静止的图书室动起来,把书籍搬到离村民最近的地方,使大量图书资源闲置活起来流动起来,更加方便阅读和借阅,不仅推进了书香乡村的建设,更有利于营造全民阅读的良好社会氛围。

近年来,为进一步激发乡村群众的阅读热情,营造良好的全民阅读氛围,我支部积极在共建乡村开展系列读书活动,创建“乡村向日葵书屋”全民阅读平台,发挥好阅读的积极作用,让更多的村民爱上阅读,潜移默化地主动阅读。移动书架作为我支部共建单位又一项创新成果,广泛、深入、持久的开展村民读书活动,像春天的种子一样,深深播撒在百姓心田。

图文:徐亲连