我支部开展“民族团结进步宣传月”系列活动

发布者:徐亲连发布时间:2023-06-21浏览次数:150

为贯彻学校党委《关于开展民族团结进步宣传月活动的通知》文件精神,不断推进中华民族共同体建设,我支部高度重视、认真组织,开展了形式多样的活动。

我支部围绕“习近平总书记关于民族团结的重要论述”“习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘编”“马克思主义宗教观和党的宗教政策”等内容,组织全体党员教师开展主题研讨学习。通过活动的开展,广大党员教师充分认识到铸牢中华民族共同体意识的重要性,同时对民族团结工作有了全新的理解,为今后做好统一战线工作打下了坚实的思想基础。

我支部积极开展丰富多彩的民族团结进步主题活动,通过“民族团结进步”主题教育党课、“民族团结进步理论和应知应会知识”竞赛、“我与苏安院的故事”分享会、共同观看主题教育片等活动,努力为他们搭建交往交流交融的舞台。

马克思主义学院党支部常态化、长效化开展民族团结进步工作,积极加强学习和研讨,探索模式与方法,并与思政课教学有机结合,充分利用主渠道主阵地,发挥积极作用,把党和国家的方针政策传授给学生。让各民族学生认识到要牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,以实际行动建设伟大祖国,创造美好生活,进而在民族复兴新征程中贡献青春力量。

来源:马克思主义学院党支部

文字:徐亲连