马克思主义学院召开期末总结大会

发布者:徐亲连发布时间:2023-07-10浏览次数:10

7月7日下午,马克思主义学院在云龙校区图文楼404教室召开期末总结大会。会议由马克思主义学院副院长耿以侠主持,全体教师参加会议。

会上,耿以侠围绕荣誉、科研、教学、过程建设等工作对本学期进行了系统总结,充分肯定了我院各项工作所取得的成就。

首先,在荣誉方面,我支部荣获徐州市教育系统“先进基层党组织”称号以及校级“先进基层党组织”称号;我院推荐案例成功入选中国职业技术教育学会党建工作委员会典型案例集。其次,在科研方面,我院2023年徐州市社科联项目立项6项,校级科研项目立项1项,另有多项课题申报工作正在进行。再次,在教学方面,一是我院三位思政课教师在第二届全省高校思政课教学展示遴选暨第五届江苏省高职高专院校思想政治理论课中青年教师教学展示活动决赛中喜获佳绩;二是我院成功举办了首届大学生讲思政课活动;三是我院教师参加了2023年江苏省职业院校教学能力比赛;四是我院参与了“徐州市大中小学情景式思政课”教学活动、开展了大中小学思政课课例活动,并参加了徐州市大中小学“我们的思政课”启动仪式。最后,在过程建设方面,一是我院对教研室进行了科学的划分,加强了教研室的规范化建设;二是成立了党小组,依托党小组充分发挥党员的先锋模范作用;三是组建了在线课程团队,积极申报了《思想道德与法治》校级在线开放课程。

下一步,我院将进一步加强制度建设,明确规章制度,规范教学常规管理,做到有章可循,有据可依;进一步突出大思政课建设和党建特色工作,充分发挥积极性、主动性,大胆探索、勇于创新;进一步加强内涵建设,认真抓好备课环节,努力提高课堂教学质量,提升教学成效,为学校高质量发展贡献力量!

图片:段邵博

文字:成羿