青马学会开展“党史+校史”实践教育活动

发布者:徐亲连发布时间:2023-12-25浏览次数:100

为进一步深入实施青年马克思主义者培养工程,着力培养一支信仰坚定、德才兼备、全面发展的青年马克思主义者队伍,1221日,马克思主义学院青马学会在云龙校区和贾汪校区分别开展了党史和校史实践教育活动。青马社团指导教师段麟麒、李嘉鑫侯蒙蒙参与了本次活动。

在党史馆,青马社团指导教师李嘉鑫带领大家参观学习了“觉醒”“革命”“探索”“发展”“筑梦”五个主题展板,通过一幅幅珍贵画面、一个个感人故事、一段段光辉历史,重温了中国共产党波澜壮阔的百年征程,领略了中国共产党的领导智慧和不屈不挠、英勇奋斗的精神,深刻认识到中国共产党是中华民族伟大复兴的坚强力量。

在校史馆,青马社团指导教师侯蒙蒙带领大家重温学院建院40余年来的不凡历程。青马社团的成员们通过仔细倾听讲解,认真观看校史物件、图文展览及视频展播,与校史情景对话,深刻感悟到了学院厚重的历史积淀、深厚的文化底蕴和丰硕的办学成果。

大家纷纷表示通过此次参观学习,接受了深刻的党性教育和心灵洗礼,深受鼓舞、倍感振奋。作为新时代青年,我们要从百年党史中汲取不竭动力,永怀赤子之心,以时不我待的奋进姿态,书写更新更美的时代篇章!

图文:段麟麒 侯蒙蒙