思政部全体教师共同学习观看华中师范大学叶飞老师报告

发布者:徐亲连发布时间:2020-04-03浏览次数:88

43日上午,思政部全体教师通过钉钉直播,观看了华中师范大学研究生院副院长叶飞老师的《高校教学信息化的关键支撑要素》报告。

叶院长指出“停课不停学”不仅仅是一种在疫情防控期间的应急措施,而应该成为一种新时代“教”与“学”的常态。他结合中国传统文化中的“道、法、术、器、势”关键要素,指出高校教学信息化需要符合时代发展和国家战略的教育理念、成体系的规章制度与建设标准、教学模式改革和教学资源的建设等内容,从而切实提高教学质量和学生学习效果。对教师而言,要培养学生创新人格和创新能力,由注重知识传授向更加注重能力素质培养转变。

思政部全体教师一致认为,本次学习意义重大、收获颇多,坚定了推进教学信息化的决心,一定要让思想政治理论课教学“配方”更新颖、“包装”更时尚、“工艺”更精湛。

图/文   侯丽娜