领悟·贯彻“两会”精神——马克思主义学院全体教师学习“两会”

发布者:徐亲连发布时间:2020-06-07浏览次数:105

65日下午,马克思主义学院全体思政教师集中在5号报告厅共同学习2020年“两会”精神。

郭杨子老师就《民法典》的具体内容作了概述,结合《思想道德修养与法律基础》课程的法律部分,谈了如何将民法典融入到法律教学之中;王婷老师结合两会的“人民至上,生命至上”理念,讲述我们党在抗击新冠肺炎疫情中的具体体现;苗秀娟教授以今年“两会”中的军事内容为起点,详细讲述我国军事国防的发展过程和习近平强军思想的重大意义。

每个老师都能结合工作实际,交流自己两会学习心得。马克思主义学院全体教师将以“两会”的召开为契机,认真学习领悟,贯彻落实会议精神,立足于为社会主义培养建设者和接班人的根本任务,做新时代社会主义文化的传播者,做大学生价值的引领者。

图/文   耿以侠