喜报:我校喜获徐州市“疫情下的思政”比赛一等奖

发布者:钟然发布时间:2020-08-07浏览次数:237

为贯彻落实徐州市教工委“疫情下的思政”教学比赛通知要求,我校积极参与比赛,喜获徐州市“疫情下的思政课”一等奖。

马克思主义学院在校党委和校领导的高度重视和关怀下,通过集体研讨、集体备课、集体拉练和反复打磨等环节,最终确定《从疫情防控看党的人民立场》参赛作品。本作品以党的人民立场为核心,通过新冠肺炎疫情防控体现出“中国速度、中国精神、中国力量”生动诠释中国制度的优势和磅礴力量,彰显中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,充分展现“人民至上,生命至上”的人民理念。

图:获奖通知及名单

近年来,学校全方位推进思政课教学、科研、实践、交流等全面发展。在省教师教学能力大赛、省高职高专教师教学比赛均获得较好成绩;在省精品工程、省哲社思政专项、省高职高专思政课、徐州市社科联等科研项目均呈现上升趋势。马克思主义学院全体教师坚持以教学科研“互促进、共提升”的工作理念,始终将“积跬步,至千里”求真务实工作作风落到实处。