党课 · 美丽乡村行——马克思主义学院送“党的十九届五中全会精神”进乡村

发布者:徐亲连发布时间:2020-12-20浏览次数:181

1219日,江苏安全技术职业学院马克思主义学院继续深入乡村基层送理论,邳州市八义集镇车站村基层党员讲解党的十九届五中全会精神,畅谈农业农村工作,探讨推进乡村振兴战略。

马克思主义学院王婷老师围绕如何正确认识乡村振兴战略重要意义、以哲学眼光和思维去解读乡村振兴、发现乡村的独特价值以及未来乡村发展的需求等方面作了主题为“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”的党员活动日讲座。

主要内容为:第一,千年梦想,庄严承诺。讲述实施乡村振兴战略的重大意义。实施乡村振兴战略是新时代农业农村现代化的新起点新征程,包括农业连续13年实现丰收,城乡一体化迈出新步伐,农村公共服务和社会事业达到新水平,脱贫攻坚取得决定性进展第二,砥砺奋进步履铿锵。讲述实施乡村振兴战略的总要求和主要原则。其中实施乡村振兴战略的总要求包括五点:产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕;第三,乘势而上书写新章。讲述乡村振兴五大中心任务是产业振兴,夯实物质基础;人才振兴,确保后继有人;文化振兴,焕发文明新风;生态振兴,建设美丽家园;组织振兴,保障安定有序。呼吁广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

马克思主义学院开展“党课·美丽乡村行”系列活动,积极当好习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲的排头兵、当好党的理论解读的宣传队,以校地联合的形式,助力徐州地区乡村基层党建高质量发展,持续发挥高校马克思主义学院服务地方经济发展和社会进步的功能与作用。

图文:王婷

编辑:钟然