马院党支部开展“学党史 办实事 促共建”主题党日活动

发布者:徐亲连发布时间:2021-05-14浏览次数:163

5月13日马克思主义学院党支部邀请徐州市农科院四位专家到党建共建单位邳州市八义集镇开展“学党史 办实事 促共建”主题党日活动。

小麦专家冯国华主任向村民们介绍了小麦的选种、播种注意事项以及病虫害防控等实用技术;毛豆专家王幸主任介绍即将播种的毛豆品种、如何因土质不同而选种、如何选择播种时机、如何应对毛豆早期的病虫害等;水稻专家胡婷婷根据八义集镇土壤的特点,进行水稻选种推荐,中期水稻施肥、除草,收割前的控水等方面进行细心指导;甘薯专家杨冬静博士主要介绍了甘薯适合的土质、产量、效益等。讲座结束后,各位专家一一回答村民们提出的问题。本次活动较为全面地提供了夏收前选种、播种及其注意事项,为村民下一步的农业发展给予明确指导。

自去年以来,马克思主义学院党支部持续为八义集镇各村支部义务讲党课、主题党日、党史学习教育等活动,发挥党建共建的引领作用,为乡村基层送去党的最新方针和政策,做好助力乡村振兴的理论“宣讲员”和“广播站”。

马克思主义学院党支部在史学习教育中,做好三线并进”,着力夯实党史学习教育成效。一是“集中学+自学”,丰富教育形式。支部党员大会和党小组会广学领学研讨学,有效增强学习的互动性,不断提高政治理论水平和思想觉悟。二是“线上+线下”,充实教育资源。组织党员集中学习习近平论《中国共产党历史》《中国共产党简史》等重点书籍,充分利用“学习强国”、江苏党建云等平台。三是理论+实践,拓展教育方式。通过“请进来”和“走出去”进一步拓展教育方式,一方面积极参邀请专家开展党史专题讲座,另一方面参加徐州市委党史学习教育宣讲团,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

1:市农科院专家、村民和耿以侠副院长合影

2:小麦专家冯国华的辅导讲座