马克思主义学院党支部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:钟然发布时间:2021-07-12浏览次数:157

“百年恰是风华正茂,奋斗正逢强国盛世”,在中国共产党成立100周年之际,马克思主义学院党支部组织收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,围绕讲话内容,结合工作实际,同志分享学习心得。

耿以侠副书记说:“今天是奋进新征程的重要日子,100来年,中国共产党带领中国人民踏过千山万水、越过千难万险、取得千胜万捷,作为一名党员,除了为党的光辉成就感到自豪,更感受到作为九千五百万分之一的使命分量。思政课教师作为青年大学生的引路人,肩负着培养建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴奋斗者的使命责任,如何发挥思政课的价值引领,将青春潜力、工匠精神和家国情怀有机融合为一体,是思政课也是马克思主义学院坚守立德树人初心和为党育人、为国育才使命的重要体现。在以后的工作中,马克思主义学院党支部继续发扬勇于创新、敢于创新、善于创新的工作作风,从教学改革、科研项目、教学比赛、社会服务等方面,发挥党员先锋示范作用,增强党支部的凝聚力、创新力和战斗力。”

王婷老师说:“今天,我们正奋进在实现中华民族伟大复兴的征程上。肩负的不仅仅是历史使命,更多的是无限的希望。在中国共产党即将迎来她100岁生日的时候,我们再一次面对着党旗庄严宣誓——我们将把所有的才智、所有的胆识、所有的激情、所有的风发意气、所有的凌云壮志,都奉献给我们的祖国,我们的党,让鲜红党旗在我们的心中永远高高飘扬!作为一名党员,一名思政课教师,更应该脚踏实地工作,用实际行动努力践行党的初心使命!

郭杨子老师说:“7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。作为一线思政教师,在听完习近平总书记的讲话后,心潮澎湃,充满了信心与力量。历史照亮未来,初心点燃征程。回想党的百年奋斗史,从来就不是一帆风顺的。在无数个生死关头,面临无数次血与火的考验,中国共产党披荆斩棘,浴火成长。作为一名基层党员,作为一名思政教师,在今后的工作生活中要踏踏实实沉下心来,做好本职工作。把论文写在课堂里,将重心放在教学上。理直气壮地讲好思政课,用实际行动把伟大建党精神弘扬好,传承好!

大家坚信,有习近平总书记掌舵领航,有中国共产党的坚强领导,9500多万党员和14亿多中国人民勠力同心、共同努力,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!