我院召开支部工作暨期末总结会议

发布者:钟然发布时间:2022-06-18浏览次数:125

6月17日上午,我院召开期末工作总结会议。支部书记、院长王体民、支委委员王婷和全体教职工参加会议。支部副书记、副院长耿以侠主持会议。

会上,王婷同志介绍了本学期支部纪检工作的开展情况。耿以侠同志从教学管理、大赛成绩、科研申报、招生工作等方面全面总结了本学期的工作重点内容和存在的问题,并进一步分析问题原因,拟定整改措施,促进部门工作质效提升。

最后,王体民同志从三个方面肯定本学期的工作。一是支部特色项目建设初见成效,首先,支部开展的“信仰讲堂”活动,是常态化开展党史学习教育的有效形式,通过“中国共产党人的精神谱系”微党课,帮助党员教师思想上受洗礼,行动上树榜样,促使党员党性得到锤炼;其次,城乡党建共建扎实推进,尽管本学期受疫情影响,但是,与邳州市八义集镇的党建共建工作依然开展得有声有色,比如,联系爱心企业为才庄村助力绿化建设;再次,大中小学思政课一体化建设项目有新进展,围绕全民国家安全教育日主题,与各共建单位开展“青春卫国”专题在线活动。二是教学科研比赛获奖有新突破。本学期初,郭杨子、吴灿灿两位教师分别获得省教育厅教学能力展示一等奖,是参赛学校中唯一两个一等奖单位;张晓、孟文文获得校在线教学“课程之星”;郭杨子、王婷团队分别获得校教师教学能力大赛一、二等奖;六月中旬,由耿以侠负责撰写的《多维同构推进徐州市大中小学一体化建设》项目获徐州市市委组织部“四百”行动奖,我校是徐州三家获奖高校中唯一高职院校;吴灿灿老师的《思想道德与法治》获好课程,并被聘为“好师资”。三是日常工作有序开展为成绩取得做好保障。本学期每位教师能够按照学校在线教学的“十要”“十不要”的要求,认真开展各门课程的教学活动。为提升教师教学能力,分别邀请江苏省思政课教学指导委员会副主任和江苏建筑职业技术学院专家指导教师教学能力大赛,邀请南京晓庄学院专家作为本学期“行家里手”督导思政课,开展专题教研活动和政治理论学习。

图文:耿以侠

编辑:钟然